Laporan Rahmat Agusman
Martapura, Sumselupdate.com – Juru bicara (Jubir) Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten OKU Timur, M Ya’kub mengumumkan sebanyak lima orang pasien dinyatakan sembuh atau negatif Corona.
“Kabar gembira dengan datangnya informasi dari BBLK Palembang sehubungan keluarnya hasil swab test kedua dari saudara dan saudari kita yang positif Covid-19 hari ini dinyatakan negatif atau sembuh,” ungkapnya melalui grup WhatsApp, Rabu (10/6/2020).
Dari sepuluh Orang Tanpa Gejala (OTG) yang positif Covid-19, menurut Ya’kub, hari ini ada lima orang pasien yang dinyatakan negatif.
Hal tersebut berdasarkan hasil pemeriksaan RT-PCR yang dikeluarkan oleh Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Palembang.
“Lima orang yang sudah dinyatakan negatif atau sembuh tersebut selama ini sudah diisolasi di wisma atlet Jakabaring Palembang dan besok akan dilakukan penjemputan oleh pihak dari Dinas Kesehatan OKU Timur,” ucapnya.
Kelima pasien yang dinyatakan negatif atau sembuh tersebut adalah pasien yang teregistrasi 02, 03, 04, 06 dan 08.
Untuk kelima pasien yang sudah sembuh tersebut Yakub mengimbau supaya selama empat belas hari kedepan melakukan observasi atau karantina rumah. “Tetap jaga stamina agar tetap sehat,” imbuhnya.
Di lain itu, Yakub juga menyampaikan klarifikasi terhadap pemberitaan terkait pasien OTG yang melakukan isolasi mandiri yang ditelantarkan.
Ia menyebutkan jika Kepala Bidang (Kabid) P2P yakni Umaida Kosim beserta stafnya sudah melakukan verifikasi data terhadap inisial ND yang diberitakan sebagai salah satu pasien OTG yang ditelantarkan.
“Kepala Bidang P2P sudah melakukan verifikasi data terkait inisial tersebut namun hasilnya tidak ditemukan sebagai salah satu OTG yang yang melakukan isolasi mandiri. Namun walau demikian kami akan tetap melakukan penelusuran terhadap inisial ND tersebut untuk kami berikan bantuan sembako dan lain sebagainya,” jelas Yakub. (**)











