Laporan Novrico Saputra
Pagaralam, Sumselupdate.com – Posko Covid-19 di Kota Pagaralam, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) resmi dilaunching dan diresmikan Walikota Pagaralam Alpian Maskoni.
Posko Covid-19 tersebut, merupakan salah satu bagian dari kampung tangkal Corona yang merupakan gagasan dari Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Pol Eko Indra Heri.
Pantauan di lapangan, launching kampung tangkal Covid-19 ditandai dengan penanaman padi dan pelepasan benih ikan oleh Kapolres Pagaralam AKBP Dolly Gumara, Walikota Pagaralan Alpian Maskoni.
Kemudian, Ketua DPRD Pagaralan Jenni Shandiyah, Danndim 0405 (Pabung) Mayor Inf Darul Qutni serta OPD di lingkungan pemerintah Kota Pagaralam di Kelurahan Selibar Kecamatan Pagarlam Utara, Rabu (3/6/2020).
Kapolres Pagaralam AKBP Dolly Gumara mengatakan, kampung ini disiapkan untuk menghadapi Covid-19 dalam rangka menuju New Normal.
“Kita berharap hal ini dapat diikuti oleh kampung-kampung lainya di Pagaralam untuk memanfaatkan setiap jengkal tanah untuk tanaman pangan,” kata Kapolres.
New Normal ini sambung Kapolres, diterapkan agar ekonomi Indonesia tidak ambruk, dan New Normal ini berbeda dengan kehidupan sebelum wabah Covid-19.
“Sebab New Normal ini adalah tatanan kehidupan kita yang baru, dengan menerapkan protokol kesehatan. Dan kita selaku pemerintah harus memberikan contoh kepada masyarakat, kalau kita minta rakyat pakai masker kita harus pakai masker, kalau kita minta jaga jarak kita yang mulai,” ujarnya.
Sementara itu, Walikota Pagaralam Alpian Maskoni mengatakan, apa yang menjadi program Polres ini merupakan sinergi yang baik dengan pemerintah.
Di mana selama ini Pemkot Pagaralam telah banyak melakukan upaya pencegahan dalam memutus mata rantai Covid-19.
“Sehingga dalam hal ini Pemkot Pagaralam menyambut baik apa yang menjadi program Polri melalui Polres Pagaralan ini,” imbuh Alpian. (**)











