Laporan: Candra Budiman
Palembang, sumselupdate.com – Satu kamar di dalam rumah yang berlokasi di Jalan Abikusno Cokrosuyoso RT 34 Kelurahan Kertapati, Kecamatan Kertapati terbakar, pada Jumat (12/5/2023) sekitar pukul 15.30 WIB.
Ketika di temui pemilik rumah Ida (52) mengatakan, api berasal dari kabel listrik di kamar anaknya yang terbakar. Dimana sebelum terbakar, panel listrik di rumahnya sempat dua kali turun.
“Beberapa kali listrik di rumah turun jadi kami naiki lagi, jadi listrik itu hidup mati beberapa kali. Lalu tiba-tiba api muncul dari kabel,” ungkap Ida.

Menurutnya, api pertama kali dilihat oleh suaminya Yahya (54) yang sedang berada di rumah
“Yang lihat pertama kali suami, hampir seluruh isi di dalam kamar lantai dua terbakar, ada TV terbakar, Ijazah, kasur dan beberapa barang di dalam kamar terbakar,” tuturnya.
Api berhasil dipadamkan tak lama setelah petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi dengan menurunkan dua unit mobil damkar.
Wadanton Pos Damkar Seberang Ulu I, Heri mengatakan objek yang terbakar adalah kamar. Di kamar tersebut hampir semua barang terbakar.
“Terutama kasur, untuk kamarnya ludes terbakar, kami menurunkan dua unit mobil Damkar. Alhamdulillah pukul 16.30 WIB api berhasil dipadamkan,” tutupnya. (**)











