Keluar Kepulan Asap Sejak Pagi Tadi, TPA Sukawinatan Palembang Kembali Terbakar

Jumat, 1 September 2023
TPA Sukawinatan yang berada di Jalan Sukawinatan, Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Sukarame Palembang, kembali terbakar, Jumat (1/9/2023) pagi.

Laporan: Diaz Erlangga

Palembang, Sumselupdate.com – Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sukawinatan yang berada di Jalan Sukawinatan, Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Sukarame Palembang, kembali terbakar, Jumat (1/9/2023) sekitar pukul 06.30 WIB.

Read More

Dari informasi yang diterima tumpukan sampah yang berada di salah satu sisi TPA Sukawinatan, sejak pagi tadi pukul 06.30 wib, mendadak mengepulkan asap putih.

Bahkan di TKP sudah terlihat petugas Basarnas Provinsi Sumatera Selatan sudah berada di TKP memantau titik kepulan asap yang muncul dari tumpukan sampah yang sudah menggunung tersebut.

Selain itu, petugas pasukan kuning DLHK Kota Palembang juga terlihat di TKP berupaya memutus jalaran api yang hanya mengeluarkan asap putih.

“Izin komandan situasi terkini TPA Sukawinatan, masih tahap pemadaman dari BPPD PROV Sumsel dan DLHK Kota Palembang,” ucap seseorang perekam video berdurasi 30 detik yang diterima sekitar pukul 10.15 WIB.

Kapolsek Sukarame Kompol M Ikang Ade Putra, SIK, MH membenarkan terbakarnya TPA Sukawinatan.

“Benar tadi jam setengah tujuh terbakar lagi, kita bersama sama seluruh pihak turun ke TKP guna proses pemadaman,” ungkap Ikang dikomfirmasi sekitar pukul 10.30 WIB. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts