Kecamatan Keluang Didaulat Jadi Tuan Rumah Grass Track Muba 2020

Minggu, 15 Desember 2019
Penyerahan bendera tuan rumah grass track.

Sekayu, Sumselupdate.com – Kabar gembira bagi pecinta otomotif di Sumsel, khususnya di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba). Pasalnya Grass Track Bupati Muba Cup 2020 akan digelar di Sirkuit Non Permanen, Desa Mekar Jaya (A3), Kecamatan Keluang, pada 22-23 Februari mendatang.

Penunjukan Kecamatan Keluang sebagai tuan rumah tidak terlepas dari keberhasilan daerah tersebut menyelenggarakan Turnamen Sepakbola Bupati Muba Dodi Reza Alec Cup 2019 di Lapangan Sepakbola Putra Jaya, Desa Tegal Mulyo, Kecamatan Keluang yang berakhir, pada Sabtu (14/12).

Read More

Camat Keluang Debby Heryanto mengatakan, pihaknya merasa sangat bangga karena kambali dipercaya untuk menggelar event olahraga berkelas. Apa lagi kali ini giliran grass track.

“Berkaca dari kesuksessan pada penyelenggaraan turnamen sepakbola Bupati DRA Cup 2019, kami siap melaksanakan Kejuaraan Grass Track Bupati Muba Cup,” kata dia.

Debby yakin event ini akan banyak peminat. Mengingat olahraga motor trail ini digandrungi masyarakatnya. Apalagi para tracker dari seluruh Indonesia pun boleh ikut berpartisipasi. “Tentunya animo masyarakat pun akan semakin besar, tidak kalah dengan sepakbola Bupati Cup yang berakhir kemarin,” kata dia.

Mewakili Bupati Muba Dodi Reza Alex, Plt Kadispopar Muba Muhammad Faris menyerahkan bendera race kepada Kecamatan Keluang dalam ceremony penetapan Keluang menjadi tuan rumah grass track Bupati Cup 2020 di lapangan Putra Jaya Desa Tegal Mulyo, Keluang Muba.

Fariz mengatahkan, tujuan event ini tidak lain memberikan wadah pada pecinta olahraga otomotif. Serta memberikan kegiatan positif baik bagi peserta dan pelaksana agar pemuda mau berolahraga dan jauh dari narkoba. “Dampak dari event ini ekonomi kerakyatan Masyarakat akan bertambah,” jelas dia.

Bupati Muba Dodi Reza menyebutkan, dengan adanya event grass track tersebut merupakan jawaban upaya untuk menggelorakan olahraga hingga ke pedesaan. “Jadi event-event level nasional dan internasional tetap terselenggara di Muba ini, juga pembinaan bibit-bibit berpotensi di pedesaan dapat berjalan dengan adanya event tersebut,” ucap Pembina dan Penggerak Olahraga Terbaik Indonesia itu.

Lanjutnya, event tersebut nantinya harus meriah dan semarak, dan Keluang sukses menjadi tua rumah yang baik. “Terpenting jaga sportivitas dan jadikan ajang Grass Track nanti sebagai ajang mengasah skill,” pungkasnya. (rel)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts