Lubuklinggau, Sumselupdate.com – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Selatan (Sumsel), Irjen Pol Eko Indra menguunjungi Rumah Sehat Silampari II yang terletak di Barak eks Kompi Taba Pingin, Kota Lubuklinggau. Jumat (5/6/2020).
RSS ini merupakan tempat isolasi PDP, ODP dan pasien konfirmasi positif Covid-19.
Kehadiran Kapolda tersebut merupakan rangkaian kunjungannya di Bumi Silampari yang diawali di Kabupaten Musirawas Utara (Muratara), kemudian Kota Lubuklinggau, dan dilanjutkan ke Kabupaten Musirawas (Mura).
Kapolda didampingi Wali Kota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe, Kapolres Lubuklinggau AKBP Mustofa, Dandim 0406 Letkol Inf M. A’an Setiawan memantau sejumlah fasilitas yang ada di RSS II tersebut. Kapolda juga sempat menyapa PDP dan ODP di lokasi tersebut.
“Sehat-sehat ya, semoga cepat berkumpul kembali dengan keluarga,” sapa jendral polisi bintang dua ini.
Kemudian, Kapolda melakukan penanaman pohon durian di eks kompi bersama Wali Kota, Kapolres, Dandim.
Irjen Eko mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Forkopimda Lubuklinggau, khususnya walikota. Terlebih, rumah sehat dalam rangka penanganan Covid-19 ini sangat luar biasa menurutnya.
“Saya ke tempat Pak Wali ini luar biasa, forkopimda Lubuklinggau. Ini ada rumah untuk PDP, dan ada juga yang ODP. Semua ini saya sangat memberi apresiasi, artinya seperti inilah harus tumbuh dari masyarakat sehingga covid-19 ini tidak hanya di Lubuklinggau, di Indonesia bahkan dunia bisa segera dihilangkan,” pungkasnya. (and)











