Kantungi Tiga Nama Wakil, HDA Yakin Didukung Semua Parpol

Selasa, 18 Juli 2017
H David Hadrianto Aljufri mengembalikan berkas pencalonan sebagai Bupati Empat Lawang, di DPD II Golkar Empat Lawang.

Tebing Tinggi, Sumselupdate.com – Salah satu bakal calon Bupati Empat Lawang H David Hadrianto Aljufri (HDA) mengaku sudah mengantungi tiga nama yang akan menjadi pendampingnya maju dalam Pilkada 2018 mendatang.

Akan tetapi, HDA belum bisa memberikan bocoran nama, mengingat masih ada tahapan yang harus dijalani. Diperkirakan, awal September mendatang, HDA sudah menentukan pendampingnya untuk mengikuti pesta demokrasi di Empat Lawang nanti.

Read More

“Kandidat pendamping saya sudah ada beberapa nama, namun masih menunggu hasil survei terakhir nanti,” ujar HDA disela-sela pengembalian berkas pencalonan dirinya sebagai Bupati Empat Lawang, di DPD II Golkar Empat Lawang.

Pria yang juga menjabat Ketua DPD II Golkar Empat Lawang ini mengaku sangat optimis dirinya bakal diusung oleh Golkar dan beberapa partai politik (Parpol) yang ada dan siap berkoalisi dengan parpol lain.

Meskipun Golkar bisa mencalonkan kadernya tanpa bantuan parpol lain, namun HDA tetap memerlukan dukungan dari parpol lain. “Kader parpol itu hingga ke pelosok desa, makanya dukungan dan berkoalisi dengan parpol lain sangat diperlukan,” imbuhnya.

Untuk mendapatkan dukungan tersebut, HDA menyatakan sudah mengambil dan menyerahkan formulir di Sembilan Parpol yang ada di Empat Lawang. Seperti Partai Golkar, PKB, Demokrat, PAN, PDI P, Gerindra, PPP, Nasdem dan Hanura.

“Ini komitmen saya dan bukti keseriisan saya untuk mendapatkan dukungan. Mudah-mudahan semua Parpol bisa memberikan dukungannya pada saya dan pasangan saya nantinya,” tandasnya. (kms)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts