Jelang Apel Siaga 313, Massa Salat Subuh di Masjid Sunda Kelapa

Minggu, 31 Maret 2019
Massa berkumpul dan menunaikan salat di Masjid Sunda Kelapa jelang apel siaga 313.(detikcom)

Jakarta, Suselupdate.com – Massa dari Forum Umat Islam (FUI) akan menyelenggarakan aksi Apel Siaga Umat 313 di depan Kantor KPU. Sebelum menyampaikan aspirasinya, massa berkumpul dan salat subuh berjamaah di Masjid Sunda Kelapa.

Dilansir Detikcom, beberapa massa tampak bergabung dengan jamaah lainnya untuk salat subuh di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (31/3/2019). Belum terlihat tokoh-tokoh dari FUI yang tampak hadir.

Read More

Pengamatan di sekitar lokasi tidak nampak penjagaan ketat dari polisi. Massa berkumpul dengan mengenakan baju dominan putih. Tampak pula beberapa anggota FPI yang ikut berjaga di lokasi.

Sebelumnya, FUI berencana menggelar Apel Siaga Umat 313 di depan kantor KPU pagi ini. FUI meminta KPU menjamin Pemilu 2019 berjalan bersih, jujur, adil, dan tanpa kecurangan.

“Ini bermaksud menegaskan bahwa semua pihak yang terlibat dalam Pilpres dan Pileg 2019 hendaknya berkomitmen untuk mewujudkan pemilu yang bersih, jurdil, tanpa kecurangan agar terbentuk kepemimpinan nasional dan pemerintahan yang bersih, jujur, adiI, kuat, dan berwibawa,” ujar Sekjen FUI Al Khaththath kepada wartawan di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (28/3).(dtc/adm5)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts