ISIS Klaim Serang Libya: 2 Tewas, 4 Orang Ditangkap

Jumat, 10 Mei 2019
Bendera ISIS

Tripoli, Sumselupdate.com – Kelompok radikal Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) mengklaim melakukan serangan ke sebuah kota di Libya bagian selatan yang dikuasai Khalifa Haftar. Dalam serangan itu, disebutkan dua orang tewas dan empat ditangkap.

Dilansir AFP, Jumat (10/5/2019), serangan itu terjadi pada Kamis (8/5). Para pasukan bersenjata itu melancarkan serangan ke Ghodwa pada dini hari. Mereka menembaki gedung-gedung, termasuk kantor polisi.

Read More

Selain itu, mereka juga membakar rumah-rumah pasukan keamanan. Serangan diperkirakan berlangsung sekitar setengah jam.

Klaim ISIS soal serangan itu, dinyatakan lewat sayap propaganda mereka, Amaq. “Para pejuangnya… menyerang rumah-rumah militer Haftar di wilayah Ghodwa di Libya selatan,” tulis mereka.

Pemerintah Libya mengutuk keras pelaku peristiwa tersebut. Pemerintah Libya menyebut aksi itu merupakan tindakan pengecut.

Kekacauan di Libya diketahui mulai terjadi sejak tahun 2011 ketika Muammar Khadafi digulingkan. Haftar muncul menjadi pemimpin pasukan pemberontak di timur yang menyaingi Pemerintah Kesepakatan Nasional (GNA) yang diakui secara internasional. (adm3/dtc)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts