Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila, Ini Kata Sekda Empat Lawang

Rabu, 1 Juni 2022
Foto bersama.

Laporan : Mutakim Alparizi

Tebing Tinggi, sumselupdate.com Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota di Sumsel mengikuti Upacara Hari Lahir Pancasila secara Virtual, sesuai surat edaran Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Nomor 4 Tahun 2022.

Read More

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2022 dengan tema ‘Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia’, diikuti Bupati Empat Lawang, yang diwakili oleh Sekda Empat Lawang, Fauzan Khoiri Denin AP MM beserta Forkopimda dan kepala OPD Kabupaten Empat Lawang di ruang kerja Sekda Empat Lawang, Rabu (1/6/2022).

Dalam Upacara tersebut Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo, selaku Inspektur upacara melaksanakannya di Kota Ende, Nusa Tenggara Timur.

Sekda Empat Lawang, Fauzan Khoiri Denin usai upacara menyampaikan, jika pihaknya berharap Bangsa ini harus memahami betul apa isi dari nilai-nilai Pancasila ini.

“Kita sebagai generasi penerus Bangsa ini harus mampu memahami nilai-nilai Pancasila ini dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Nilai-nilai Pancasila ini harus kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari, agar kita tidak lupa dimana sejarah para pejuang-pejuang yang sudah mendahului kita,” harapnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts