Laporan: Novrico Saputra
Pagaralam, Sumselupdate.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumatera Selatan (Sumsel) memecat kadernya yang mengikuti Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut).
Salah satunya, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Pagaralam Geo Ferlando.
“Benar saudara Geo Ferlando dipecat, terindikasi sama (ikut KLB) Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara.” kata Kepala Badan Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat Sumsel Firdaus Hasbullah saat dihubungi Sumselupdate.com melalui pesan lewat aplikasi WhatsApp, Jumat (12/3/2021).
Sebelumnya, Partai Demokrat Sumsel juga sudah memecat Ketua DPC Demokrat Musi Banyuasin (Muba) dan Ketua DPC Ogan Ilir, karena kesalahan sama yakni menghadiri KLB di Deli Serdang.
Mereka dianggap tidak mematuhi aturan partai yang melarang kader untuk hadir dalam acara tersebut.
Sebagai informasi, sejumlah kader Partai Demokrat menggelar KLB di Deli Serdang pada Jumat (5/3/2021) untuk menggulingkan AHY dari jabatan ketua umum partai.
Dalam KLB itu Kepala Staf Presiden Moeldoko terpilih untuk menggantikan AHY sebagai ketua umum partai berlambang Mercy. (**)











