HUT ke-18 Gerindra Pagaralam, Perkuat Soliditas dan Berbagi Kepedulian

Writer: - Jumat, 6 Februari 2026
Pengurus dan kader DPC Partai Gerindra Pagaralam menyerahkan bantuan peduli kasih kepada anak yatim piatu dan santri dalam rangka HUT ke-18 Partai Gerindra di Kantor DPC Gerindra Pagaralam. (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa)

Pagaralam, Sumselupdate.com – Tak sekadar perayaan seremonial, Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Partai Gerindra di Kota Pagaralam dimaknai sebagai momentum untuk memperkuat soliditas sekaligus berbagi kepedulian kepada masyarakat.

Dirayakan secara sederhana namun sarat makna, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Pagaralam menggelar aksi peduli kasih bagi anak yatim piatu dan santri sebagai wujud nyata komitmen bergerak dan berdampak bagi masyarakat Bumi Besemah.

Read More

Semarak peringatan HUT ke-18 DPC Partai Gerindra Pagaralam terasa hangat dan penuh kebersamaan. Kibaran bendera Partai Gerindra di sejumlah ruas jalan protokol berpadu dengan kegiatan sosial, menghadirkan suasana haru sekaligus semangat gotong royong di tengah masyarakat.

Kegiatan yang dipusatkan di Kantor DPC Partai Gerindra Pagaralam tersebut dihadiri antusias oleh kader dan simpatisan. Rangkaian acara meliputi rapat koordinasi antar pengurus, konsolidasi kader, hingga penyerahan bantuan peduli kasih kepada anak yatim piatu serta peserta didik pondok pesantren.

Pengurus dan kader DPC Partai Gerindra Pagaralam menyerahkan bantuan peduli kasih kepada anak yatim piatu dan santri dalam rangka HUT ke-18 Partai Gerindra di Kantor DPC Gerindra Pagaralam. (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa)

Ketua DPC Partai Gerindra Pagaralam, Hj Dessy Siska SE, didampingi Sekretaris Yuliansi SH dan Bendahara Dedi Stanza SH, menyampaikan bahwa peringatan HUT ke-18 ini menjadi refleksi semangat kolektif seluruh kader untuk terus menjaga kekompakan dan menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Pesan Ketua Umum kami, Bapak Prabowo Subianto, sangat jelas. Seluruh pengurus dari tingkat ranting hingga cabang harus semakin solid, bergerak bersama, dan benar-benar hadir memberi manfaat bagi masyarakat luas,” ujar Hj Dessy Siska.

Mengusung tema “Kompak, Bergerak, dan Berdampak”, DPC Partai Gerindra Pagaralam juga menggaungkan jargon “ASRI” yang berarti Aman, Bersih, Rapi, dan Indah. Jargon tersebut merupakan pesan langsung dari Ketua Umum Prabowo Subianto kepada seluruh kader Partai Gerindra.

Menurut Hj Dessy, semangat ASRI menjadi pengingat bahwa perjuangan politik harus berjalan seiring dengan kepedulian terhadap lingkungan, etika, serta keharmonisan sosial.

“Gerindra tidak hanya hadir saat momentum politik, tetapi juga dalam kerja-kerja sosial. Melalui kegiatan peduli kasih ini, kami ingin menunjukkan bahwa Gerindra selalu bersama rakyat,” tambahnya.

Ia berharap semangat kebersamaan yang terbangun dalam peringatan HUT ke-18 ini semakin menguatkan langkah DPC Partai Gerindra Pagaralam untuk terus bergerak aktif, menjaga soliditas internal, serta menghadirkan dampak positif yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat Bumi Besemah.

(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts