Herman Deru: 35 Tahun 55 Hari Allah SWT Titipkan Dia Pada Kami, Tanpa Cacat dan Sempurna

Jumat, 20 Agustus 2021
Gubenur Sumatera Selatan Herman Deru melepas kepergian almarhumah Hj Percha Leanpuri, Bbus, MBA.

Laporan: Haris Widodo

Palembang, Sumselupdate.com – Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru yang juga merupakan ayah dari Hj Percha Leanpuri, Bbus, MBA melepas kepergian almarhumah putri sulungnya ke tempat peristirahatan terakhir di pemakaman keluarga di Gandus Palembang, Jumat (20/9/2021).

Read More

Suasana duka sangat terasa sejak kedatangan jenazah di pemakaman. Kesedihan keluarga, sahabat, rekan kerja dan semua orang yang ikut mengantar, semakin terasa saat Gubernur Sumsel Herman Deru menyampaikan kata sambutannya.

Innalillahi wainnailaihi rojiun, keluarga, sahabat, jiron, tetangga, baru saja kita selesaikan pemakaman. Kita baru saja selesaikan tugas terakhir dan kewajiban kita pada jenazah Percha. Allah SWT menitipkan Percha kepada kami 35 tahun 55 hari dan Allah SWT titipkan dia tanpa cacat, sempurna di mata kami,” ucap Herman Deru dengan suara serak menahan kesedihan.

“Tidak ada penyesalan sama sekali Percha dipanggil sang Maha Pencipta. Tapi jujur, kami merasakan terlalu cepat. Anak yang begitu patuh. Pada agama, pada orangua, melayani semua orang,” ucapnya.

Herman Deru berkeyakinan, tak hanya pihak keluarga yang merasa kehilagan, tapi juga sahabat dan rekan kerjanya.

“Tapi kami Ikhlas dan yakin Allah SWT akan menempatkan ke tempat yang tebaik. Kepada sahabat Percha, teman sepergaulan, maafkan Percha, jika dalam keseharian pernah membuat noda ataupun cacat dalam material, yakinlah kami akan bertanggung jawab,” ucapnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts