Baturaja, Sumselupdate.com – Badan Pertanahan Nasional (BPN) atau ATR BPR Ogan Komering Ulu (OKU) sukses menggelar pertandingan futsal antar instansi dan umum se-Kabupaten OKU di Gedung Olahraga (GOR), Baturaja dalam rangka memperingati Hari Agraria Nasional.
Selama delapan hari hingga penutupan Senin (17/9/2018), kegiatan itu bukan hanya jadi ajang adu hebat namun lebih kepada menjalin silaturahmi antar instansi.
“Ini juga bagian kita sukses kan program PTSL demi untuk kesejahteraan masyarakat OKU,” ujar Kepala Kantor ATR BPR OKU Ir Alim Bastian saat acara penutupan.
Bahkan diakui Alim, terselenggara nya kegiatan yang akan dijadikan agenda rutin dengan piala bergilir ini bukan lantaran pihaknya mempunyai banyak uang atau lainnya, namun melainkan semangat seluruh pegawai BPN OKU.
“Bukan karena BPN OKU banyak uangnya melainkan kami iuran seluruh Kantor Pertanahan tanpa terkecuali, serta dibantu proposal, Alhamdulillah jika kita berbuat baik akan ada balasan nya,” sebutnya seraya bangga terhadap para pemain dan wasit yang sangat menjunjung sportifitas.
Sementara itu Wakil Bupati OKU Johan Anuar yang menutup secara resmi kegiatan itu merasa bahagia lantaran pihak BPN bisa menyatukan seluruh instansi. “Semoga ini rutin dilaksanakan, sekaligus sebagai contoh dinas lain untuk menjalin keakraban dan persaudaraan,” jelas Johan.
Sementara keluar sebagai juara satu tim futsal PLTU disusul Satlantas Polres OKU serta tim futsal PTSB berhak mendapat piala bergilir serta uang pembinaan. Diakhir acara panitia juga mengundi puluhan hadiah mulai dari kipas angin, televisi, kulkas hingga tanah kaplingan. (wid)











