Laporan, Diaz Erlangga
Palembang, Sumselupdate.com – Ahli Forensik memastikan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dari hasil visum pemeriksaan luar atas jasad pria tanpa identitas yang ditemukan tewas gantung diri di tiang bendera kantor Camat Kertapati Palembang.
Hal itu diutarakan langsung oleh AKBP dr Mansuri, Ahli Forensik di RS Bhayangkara Moh Hasan Palembang. Ia menjelaskan dari hasil pemeriksaan luar hanya ditemukan bekas luka jeratan tali di leher korban.
AKBP dr Mansuri mengatakan usia jasad tanpa identitas itu berkisar di atas 25 tahun.
“Hanya ditemukan bekas jeratan tali tambang dengan ikatan simpul hidup berada di atas jakun, jadi tidak sampai keluar lidahnya,” imbuhnya.
Ia menambahkan tewasnya korban gantung diri itu masih di bawah 12 jam. “Karena belum ditemukan proses pembusukan pada jasad korban,” terangnya.
Terlepas itu, AKBP dr Mansuri menambahkan dari jasad tanpa identitas tersebut ditemukan tato abstrak berukuran besar.
“Ciri-cirinya ada tahi lalat di atas bibir kanan, serta tato dengan gambar abstrak di lengan bawah sebelah kiri,” tutupnya.
Sebelumnya, warga Jalan Srijaya Negara Kertapati Palembang dibuat heboh dengan ditemukan pria tanpa identitas tewas gantung diri di tiang bendera kantor Camat Kertapati Palembang pada Rabu (9/11/2022) Subuh.
Dari jasad tanpa identitas itu, polisi mengamankan barang bukti berupa hoodie berwarna hitam dan celana denim berwarna biru tua, serta seutas tali tambang berwarna biru, dan sejumlah uang senilai Rp35 ribu. (**)











