Palembang, Sumselupdate.com – Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru menargetkan Sumatera Selatan mampu mengembangkan Rumah Tahfiz di setiap daerah. Hal itu disampaikannya di sela acara launching Rumah Tahfiz Ash Sholihin, Binaan Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Sumsel di Halaman Gedung PSBB MAN 3 Palembang, Senin (15/10/2018).
Menurutnya, salah satu program dari Herman Deru dan Mawardi Yahya adalah mendirikan rumah tahfiz di setiap desa di Sumatera Selatan, oleh karenanya perlu kerjasama secara baik termasuk kepada Kanwi Kemenag.
“Salah satu program dari Herman Deru – Mawardi Yahya adalah mendirikan rumah tahfiz di setiap desa di Sumatera Selatang,” ujar Deru.
Ditambahkan Deru, pertumbuhan rumah tahfiz harus terus didukung dan didorong tanpa batas. Bahkan dirinya berkeinginan setiap muslim di Sumsel dapat membaca Alquran, dan bahkan menghafalnya.
“Akan jadi pemikiran bagi saya juga bagaimana rumah tahfiz ini dapat didirikan di sekolah-sekolah umum, dari SD sampai SMA,” tegasnya.
Ia menambahkan untuk mewujudkan semua itu, dukungan, support, dan doa. Agar apa yang diharapkan bisa terwujud secepatnya.
“Kedepan saya juga akan mendorong semua perusahaan yang memiliki CSR untuk dapat mengiris dananya guna kepentingan kegiatan kegamaan,” pungkasnya. (adi)











