Guardiola Jadi Bahan Cemoohan Maskapai Penerbangan Irlandia

Selasa, 17 Januari 2017
Manajer Manchester City Pep Guardiola

Dublin – Sumselupdate.com – Suasana hati manajer Manchester City, Pep Guardiola, mungkin sedang tidak enak menyusul kekalahan telak dari Everton. Namun, hal tersebut justru menjadi celah berdagang bagi salah satu maskapai penerbangan asal Irlandia.

Skuat asuhan Guardiola menyerah 0-4 dari Everton dalam laga di Goodison Park, Minggu (15/1/2017). Kekalahan ini adalah yang kelima bagi The Citizens pada Premier League 2016-2017.

Bacaan Lainnya

Maskapai yang berbasis di Dublin, Ryanair, menjadikan ‘hari sial’ Guardiola sebagai senjata untuk mendongkrak salah satu program mereka.

Ryanair sedang gencar mempromosikan penerbangan bertarif murah dari Manchester. Dalam satu kicauan di Twitter, mereka memajang wajah Guardiola yang terbang dari Goodison Park dengan pesawat Ryanair.

Bukan cuma Guardiola, Juergen Klopp selaku pelatih Liverpool FC juga mendapat perlakuan serupa setelah timnya menuai hasil imbang 1-1 di kandang Manchester United, Old Trafford. Laga ini berlangsung pada hari yang sama dengan duel Everton versus City.

Ryanair memang doyan mencemooh pelatih kelas dunia. Tujuannya hanya satu, yakni melambungkan nama mereka sebagai maskapai penerbangan bertarif murah.

Frank De Boer pernah jadi korban Ryanair. Pria asal Belanda itu menerima pemecatan dari Inter Milan pada November 2016.

“Saatnya terbang ke Belanda. Terbang dari Bergamo ke Eindhoven hanya dengan 12,74 euro,” demikian isi tweet Ryanair saat De Boer dipecat. (adm3)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.