PALI, Sumselupdate.com – Dengan mendatangi dari sekolah-sekolah, Generasi Muda Wong Pendopo (GMWP) Sumatera Selatan melakukan jemput bola untuk generasi muda terkusus para siswa yang ada di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) agar tamat Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat dapat melanjutkan ke perguruan tinggi.
Ketua GMWP SS Aditya Putra Pratama mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan ajakan untuk para siswa kelas XII SMA sederajat terutama di Pendopo dan Kabupaten PALI agar pendidikan dapat dilanjutkan ke tingkat lebih tinggi.
“Kegiatan ini merupakan program tahunan GMWP-SS, agar generasi muda terutama para pelajar SMA yang akan lulus sekolah agar dapat melanjutkan ke Perguruan Tinggi Negeri maupun Perguruan Tinggi Swasta yang berada di wilayah Palembang,” jelas Aditya, Senin (28/1/2019).
Selain itu, lanjut ketua GMWP-SS periode 2018-2020 ini, kumunitasnya juga memaparkan bagi siswa yang akan melanjutkan melalui Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) ataupun yang berpeluang melalui jalur khusus atau undangan.
“GMWP-SS ini komunitas pemuda PALI yang mayoritas berstatus mahasiswa di Palembang, tentunya kita mengusung kekeluargaan dan kebersamaan untuk membantu adik-adik kita yang akan lulus ini,” ucapnya.
“Kita memfasilitasi dan membimbing mereka ketika akan mendaftar keperguruan tinggi di kota Palembang, terutama yang belum hafal wilayah wilayah kota Palembang.” imbuh mahasiswa semester tujuh Universitas Bina Darma ini.
Kegiatan yang diikuti hampir seluruh anggota GMWP-SS ini mendapat apresiasi dari tokoh Pemuda Pendopo yang juga mantan ketua GWMP-SS periode 2016-2018 Anjay Arif, sangat mendukung kegiatan pemuda PALI yang mengajak generasi penerus untuk lebih maju dan mengembangkan Sumber Daya Manusia(SDM) di Bumi Serepat Serasan.
“Jegiatan yang dilakukan GMWP-SS merupakan bukti nyata atas kepedulian GMWP-SS terhadap para generasi muda terutama di Pendopo dan umumnya untuk PALI yang ingin melanjutkan pendidikan ke tahapan lebih tinggi,” paparnya.
“Karena kegiatan sosialisasi PTN/PTS sudah menjadi program wajib bagi GMWP setiap tahunnya. Dengan adanya GMWP-SS ini sebagai wadah para generasi muda Pendopo yang berada di kota Palembang. Semoga dengan kegitan ini dapat menciptakan SDM yang kritis, inovatif dan peduli terhadap daerah asalnya yakni Kabupaten PALI,” jelasnya
Apresiasi serupa juga disampaikan oleh Haris Munandar SPd, salahsatu pendidik di SMA YKPP Pendopo, dirinya menilai kegiatan seperti ini sangat membantu bagi siswa-siswa yang akan lulus dan melanjutkan keperguruan tinggi, seperti membombim dan membantu para calon mahasiswa untuk mendaftarkan diri ke PTN maupun PTS.
“Dengan adanya GMWP maupun kegiatan serua, para siswa atau calon mahasiswa dapat berkoordinasi dengan para seniornya. Tentunya bagi mereka yang akan mendaftar ke PTN maupun PTS tidak akan bingung dan susahpaya mengajak orang tua untuk mencari. Kegiatan seperti inilah yang harus kita berikan ruang, dan kita sangat mengapresiasi,” pungkasnya. (adj)











