Gempa Magnitudo 5,2 di Banten, Terasa di Jakarta dan Sekitar

Senin, 29 Juli 2019
Ilustrasi BMKG

Palembang, Sumselupdate.com – Wilayah Jakarta dan sekitarnya dilanda gempa. Pusat gempa yang terjadi sekitar pukul 21.25 ini berada di Banten.

Informasi dari BMKG, Minggu (28/7/2019), kekuatan gempa yaitu M 5,2. Pusat gempa terletak di 59 kilometer barat daya Banten.

Read More

“#Gempa Mag:5.2, 28/07/2019 21:25:00 (Pusat gempa di laut 59 km BaratDaya BAYAH), Kedlmn:10 Km Dirasakan (MMI) III Pelabuhan Ratu, III Sukabumi Selatan, II-III Depok, II Serang, II Munjul, #BMKG,” jelas BMKG dalam akun Twitternya.

Kedalaman gempa 10 Km, tidak berpotensi tsunami. Belum diketahui dampak akibat gempa ini.

Guncangan gempa terasa di Jakarta malam ini. Gempa terasa di wilayah perkantoran.

“Terasa gempa,” kata seorang karyawan di Jakarta Selatan, Safitri seperti dikutip dari detikcom. Gunjangan gempa juga beberapa detik terasa di Depok, Jawa Barat. (adm3/dtc)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts