Enrique Berharap Barcelona Tak Contek Muenchen

Sabtu, 12 Maret 2016
Pelatih Barcelona Luis Enrique

Barcelona, Sumselupdate.com – Menjadi pemuncak klasemen La Liga musim ini, pelatih Barcelona Luis Enrique meminta anak asuhnya tidak terlena. Berkaca pada nasib Bayern Muenchen di Bundesliga yang sempat mengeyam posisi atas, yang akhirnya terpeleset karena tidak mampu membukukan kemenangan dalam dua laga terakhir.

Klasemen terakhit, Barca memimpin dengan torehan 72 poin dari 28 pertandingan. Sementara dua pesaing di bawahnya ada Atletico Madrid dan Real Madrid masing-masing dengan koleksi 64 dan 60 poin.

Read More

“Kami memang sedang memimpin klasemen dengan bagus. Namun jika dua pesaing kami meraih dua kemenangan dan kami kalah, maka hukumannya bakal sangat berat,” ujar Enrique seperti dilansir Football Espana.

“Anda bisa lihat kasus serupa terjadi di Jerman pada Muenchen. Saya pikir sekarang masa yang sulit untuk terus mendapat poin,” katanya menambahkan.

Malam nanti Barcelona akan menghadapi Getafe di Camp Nou. Meski terpaut jauh di klasemen tapi Enrique ingin seluruh pemain mengerahkan segala kemampuannya.

“Getafe adalah ujian selanjutnya bagi kami, jadi kami butuh penguasaan bola yang bagus. Kami sangat fokus dan tidak memikirkan hal lain,” ujar Enrique. (adm3)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts