Eks Pelatih Mitra Kukar Akui Fisik Pemain Sriwijaya FC

Selasa, 24 Januari 2017
Irwansyah

Palembang,Sumselupdate.com – Eks pelatih fisik Mitra Kukar yang saat ini menangangi Sriwijaya FC yaitu Irwansyah mengakui, kondisi stamina dan kebugaran para pemain muda Laskar Wong Kito.

Meskipun baru berapa hari melatih di tim kebanggan masyarakat Sumatera Selatan (Sumsel) namun pengganti Keith Jerome Kayamba Gumbs sudah bisa menilai kemampuan fisik anak asuhnya setelah melakukan tes fisik kepada pemain.

Read More

“Dua indikator yang kita lihat yakni tes kecepatan di lintasan sepanjang 30 meter dan Yoyo tes. Saya terkejut melihat hasil tes fisik mereka. Terutama pemain muda, berada di angka 55 – 57,” ujarnya.

Pelatih berlisensi C AFC ini menjelaskan,dengan hasil yang diraih anak asuhnya secara pribadi ia optimis dengan penggawa muda Sriwijaya FC dan akan menimbulkan resiko di awal-awal penurunan. Mengingat, selama menangani fisik klub di Indonesia, pemain muda di debut perdana sering menurun performance-nya.

“Pengalaman di Persipura dulu, saya diteriaki pers dan masyarakat kenapa menurunkan pemain muda. Pertama emang resiko pelatih kepala dan pelatih fisik, tapi seiring dengan waktu prestasi mereka meningkat. Kita harus sabar. Besok (Selasa-red) akan kita jalani tes kedua agity. Tentu saya optimis pemain-pemain muda karena dari tes dan pengamatan mereka terbaik,” tutur dia. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts