PALI, Sumselupdate.com –General Manager Pertamina Asset II Ekariza dalam kesempatan langka memaparkan potensi yang tersimpan di Kabupaten PALI di hadapan Menteri ESDM Sudirman Said dan Gubernur Sumatera Selatan, Ir H Alex Noerdin beserta rombongan, Minggu (20/3).
Ekariza bersama Bupati PALI, H Heri Amalindo mengajak Sudirman Said meninjau langsung pumping (pompa minyak) 075 dan Stasiun Pengumpul Utama (SPU) 10 di Desa Talang Akar, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten PALI.
Dalam paparannya, Ekariza menjelaskan, setiap harinya SPU 10 berhasil mengumpulkan 2.800 barel minyak mentah yang dihasilkan dari seluruh SP yang ada di sekitar wilayah Pertamina Pendopo.
“Ini bisa menghasilkan 2.800 barel setiap harinya. Masih sangat memiliki potensi yang tinggi,” kata Ekariza.
Sementara itu, Menteri ESDM Sudirman Said mengatakan, Kabupaten PALI mempunyai potensi energi (migas), sehingga tidak menutup kemungkinan Kabupaten PALI akan dibangun kilang minyak mini (kecil) dan mengoptimalkan sumur tua di Kabupaten PALI.
“PALI salah satu potensi energi, ada Pertamina Pendopo, jadi yang menarik harga minyak turun dratis, mereka secara maksimal biaya produksi dan saya dengar tadi ada program penghematan biaya produksi,” kata Sudirman Said. (adj)











