Baturaja,Sumselupdate.com – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) menyebutkan pada perhelatan pekan olahraga provinsi (Porprop) Sumsel mendatang kabupaten OKU akan bisa berbicara di 19 cabang olahraga (cabor).
Hal itu dikemukakan Kadispora OKU, H Topan melalui sekretaris Sarjono, pada Rabu (8/2/2017). “Cabor itu di antaranya, tinju amatir, atletik, takraw, silat, karate, panjat tebing, bridge, bilyar, dll,” ucap Sarjono.
Namun begitu, kata Sarjono, beberapa cabor tersebut belum bisa dipastikan mendapatkan medali emas semua, “Tapi belum bisa dipastikan semua dapat, emas bisa, perak atau perunggu,”ucapnya.
Sementara, adanya peraturan terkait cabor sepak bola di mana setiap kabupaten kota harus wajib ikut, Sarjono membenarkan.
Kata dia, peraturan itu memang benar, sebab jika ada kabupaten/kota tak mengirimkan timnya maka otomatis akan mendapatkan saksi skor. Nah, maka dari itu upaya pihaknya tetap akan mengikutkan tim sepak bola, walaupun diakuinya saat ini tim sepak bola belum terbentuk akibat belum adanya ketua pengcab PSSI OKU.
“Sudah hampir vakum setengah tahun kepengurusannya, sementara kita dituntut harus ikut, namun begitu kita tetap adakan, tapi tak berharap menang yang penting ada,” ucap Sarjono.
Seraya mengatakan, pihaknya tak terlalu pasang target.
Sebelumnya, Bupati OKU Kuryana, mengaku memang selama ini OKU belum ada prestasi olahraga yang bisa diandalkan khususnya menghadapi Porprop mendatang. Penyebabnya, kata Kuryana, beragam, mulai dari kurangnya anggaran untuk pembinaan, fasilitas serta perhatian terhadap nasib atlet itu sendiri.
Nah, hal inilah, ungkap Kuryana, sangat mempengaruhi. Oleh sebab itu dirinya sangat mengharapkan peran serta semua lapisan terkhususnya perusahaan yang berdiri mengambil hasil bumi di bumi Sebimbing Sekundang.
“Sekali lagi perusahaan di sini (OKU-red) jangan hanya ambil hasil bumi. Mereka harusnya bertanggung jawab dengan bidang olahraga guna untuk peningkatan prestasi dan fasilitas,” tegas Kuryana. (wid)











