Maratapura, Sumselupdate.com – Untuk mendata perlengkapan yang ada di gudang logistik buffer stock untuk bantuan bencana, Dinas Sosial OKU Timur melakukan pengecekan atau pendataan ulang guna memastikan apakah perlengkapan masih bisa dipakai atau tidak. Gudang logistik terletak di Cidawang Kelurahan Paku Sengkunyit, Kecamatan Martapura.
Dinas Sosial OKU Timur Juwairiyah melalui Derga Karenza, selaku Kepala Bidang Perlindungan Jaminal Sosial mengatakan, perlengkapan logistik yang ada digudang meliputi matras, tenda gulung, selimut, baju sekolah, makanan kaleng, pelampung, famili kit, kids ware, food ware.
Perlengkapan logistik bisa dikeluarkan apabila ada bencana alam dan bencana sosial. “Perlengkapan logistik ini dikeluarkan apabila ada bencana alam maupun bencana sosial. Isi gudang ini bermacam macam meliputi sandang pangan dan perlengkapan gawat darurat bencana,” katanya.
Selain mendata logistik yang ada di gudang lanjut Derga, dirinya bersama anggota Tagana melakukan pembersihan. Pembersihan ini dilakukan secara rutin agar semua barang dapat terjaga dan tetap steril. Derga berharap kedepannya Tagana OKU Timur dapat memiliki gudang sendiri karena gudang yang sekarang ini masih status sewa.
“Kami juga melakukan pembersihan rutin supaya barang barang logistik tersebut tetap terjaga. Memang untuk kapasitas gudang sekarang cukup tetapi semoga kedepannya nanti memiliki bangunan gudang sendiri,” harapnya. (mat)











