Baturaja, Sumselupdate.com – Ratusan kendaraan baik roda empat dan roda dua berjejer antre di hampir seluruh SPBU di Kota Baturaja. Hal itu terlihat pada Senin (9/7/2018) pagi.
Bahkan antrean mengular ke bahu jalan, hal itu menyebabkan kemacetan, seperti di kawasan SPBU Jalan Garuda Lintas Sumatera serta SPBU di Jalan A Yani Air Karang, Kecamatan Baturaja Timur. Terlihat antrean terjadi di BBM jenis solar dan premium.
Kelangkaan BBM ini dikeluhkan masyarakat, seperti diungkapkan Win, warga Tanjung Baru yang mengaku sejak dua hari ini dirinya susah mencari BBM jenis solar. Hampir semua tempat, kata dia, saat isi solar harus mengantre.
“Saya lihat antrean tadi panjang sampai beberapa kilometer. Gimana sudah antre panjang, harganya pun mahal,” keluhnya.
Dikatakannya, kondisi ini sangat menyulitkan masyarakat, bagaimana tidak untuk mendapat BBM saja banyak waktu yang harus dikorbankan hanya untuk mendapatkanya.
Salah satu petugas SPBU UB di jalan lintas mengatakan jika kelangkaan lantaran pasokan dari Pertamina belum masuk. “Belum dikirim Pak,” singkatnya.
Sementara pihak terkait belum bisa dikonfirmasi terkait kelangkaan tersebut. (wid)











