Cegah Kekosongan, Pertamina MOR II Tambah Stok Gas Elpiji 3 Kg

Kamis, 2 Juni 2016
Gas Elpiji 3 kg

Palembang, Sumselupdate.com – Menjelang bulan suci ramadhan, PT Pertamina Marketing Operation Region (MOR) II menambah pasokan dari rata-rata kebutuhan normal pada hari biasa dan menjamin ketersediaan elpiji 3 kg di Sumatera Selatan akan tercukupi.

Area Manager Communication and Relations PT Pertamina MOR II Makhasim, Kamis (02/6) mengatakan terkait kemungkinan adanya peningkatan permintaan gas 3 kg menjelang ramadhan, pihak pertamina akan menambah pasokan hingga 8 persen dari hari normal, yakni 560 ton per hari, naik menjadi sekitar 604 ton per hari.

“Kita akan tambah jumlah pasokannya hingga 8 persen dari hari normal. Kalau biasanya kebutuhan rata-rata 560 ton per hari, maka akan kita tambah menjadi 604 ton,” urainya.

Lebih lanjut Makhasim mengatakan, penambahan jumlah tersebut tetap akan didistribusikan secara merata ke Sumsel dan daerah sekitarnya.

Hal itu untuk menjaga agar masyarakat tidak kesulitan mendapatkan gas pada saat menjalankan ibadah puasa termasuk hingga menjelang lebaran mendatang.

Selain itu mengenai harga, Makhasim menjelaskan tetap disesuaikan dengan harga eceran tertinggi (HET) sekitar Rp. 14.800,- per tabung.

“Kita selalu kirim pasokan ke pangkalan untuk mencegah kelangkaan, Kalau pun memang langkah itu bisa dipastikan terjadi di tingkat pengecer. Karenanya kita himbau agar konsumen membeli elpiji 3 kg ke pangkalan saja,” ujarnya.

Untuk mempermudah masyarakat mendapatkan gas 3 kg, Pertamina juga akan menyalurkan elpiji 3 kg ke semua SPBU yang ada di Sumatera Selatan yang tersebar di 443 unit SPBU dengan harga jual sesuai HET di daerahnya masing-masing. (adi)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts