Bupati OKU Berikan Bantuan Korban Kebakaran di Desa Makarti Jaya

BERI BANTUAN-Bupati OKU Drs Kuryana Aziz memberikan bantuan korban kebakaran di Desa Makarti Jaya SP 6 Kecamatan Peninjauan, Jumat (11/9/2020).

Laporan: Armiziwadi

Baturaja, Sumselupdate.com-Sebagai bentuk kepedulian sekaligus meringankan beban masyarakat, Bupati Kabupaten OKU Drs Bupati Kuryana Aziz, memberikan bantuan korban kebakaran di Desa Makarti Jaya,
SP 6, Kecamatan Peninjauan, Kabupaten OKU, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Jumat (11/9/2020).

Bacaan Lainnya

Sebelumnya, kebakaran hebat dialami
keluarga Miskiran, yang menempati rumah milik Ervin Darlis di Blok I, RT 07, Desa Makarti Jaya, Kecamatan Peninjauan, Kabupaten OKU, Provinsi Sumsel.

Dari keterangan Camat Peninjauan Zahruddin, kebakaran menghabiskan satu unit rumah, namun tidak menimbulkan korban jiwa. Peristiwa kebakaran terjadi pada, 27 Agustus 2020, sekitar pukul 06.15 WIB. Penyebab kebakaran diduga berasal dari kebocoran tabung gas LPG.

Bupati OKU Drs Kuryana Azis turut berduka cita dan para korban tetap tabah serta ikhlas atas kejadian ini. Dia berharap peristiwa tersebut dapat dijadikan pelajaran, agar lebih waspada dan lebih berhati-hati agar kejadian serupa tidak terulang.

“Kejadian ini menjadi suatu kewajiban pemerintah untuk membantu warganya yang terkena musibah, seperti peristiwa kebakaran,” jelasnya.

Pada kesempatan ini, Bupati melalui Dinas Sosial (Dinsos) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) OKU memberikan bantuan berupa selimut, matras, perlengkapan sekolah, kebutuhan pangan dan sandang lainnya. Bantuan ini diterima langsung oleh Miskiran.

“Kami mengharapkan bantuan ini dapat meringankan kehidupan Miskiran dan keluarga,” harap Kuryana.

Bupati juga mengimbau kepada warga masyarakat Desa Makarti Jaya, agar menciptakan suasana kondusif pada pelaksanaan Pilkada OKU tahun 2020, dan menggunakan hak suara dengan mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada tanggal 9 Desember.

Miskiran mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan jajaran Pemerintah Kabupaten OKU yang telah menyempatkan diri serta memberikan bantuan, sehingga bantuan ini dapat meringankan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Sebelum memberikan bantuan, Bupati OKU dan rombongan melaksanakan Salat Jumat di Masjid Desa Bindu, Kecamatan Peninjauan. Turut mendampingi Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kepala bagian (Kabag) terkait, Camat Peninjauan serta tokoh masyarakat. (**)

Yuk bagikan berita ini...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.