Bupati OKI: Idulfitri Momentum Mempererat Solidaritas Pemerintah dan Masyarakat

Writer: - Senin, 23 Maret 2026

Kayuagung, Sumselupdate.com — Perayaan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) menjadi momentum penting untuk memperkuat solidaritas antara pemerintah, lembaga, dan masyarakat.

Suasana kebersamaan tersebut terlihat dalam pelaksanaan Salat Idulfitri di Masjid Agung Sholihin Kayuagung serta kegiatan open house di Pendopo Kabupatenan, Sabtu (21/3/2026).

Read More

Bupati OKI Muchendi Mahzareki bersama Wakil Bupati Supriyanto menjadikan momen hari raya ini sebagai ajang mempererat kebersamaan dan memperkuat nilai-nilai persaudaraan.

Dalam sambutannya, Muchendi mengajak masyarakat menjadikan Idulfitri sebagai momentum kembali kepada fitrah setelah menjalani ibadah Ramadan.

“Semoga seluruh amal ibadah kita diterima Allah SWT dan menjadikan kita pribadi yang lebih bertakwa,” ujarnya.

Usai pelaksanaan Salat Id, kegiatan dilanjutkan dengan open house (gelar griya) di rumah dinas Pendopo Kabupatenan. Pemerintah Kabupaten OKI membuka kegiatan tersebut untuk masyarakat umum sebagai wujud keterbukaan dan kebersamaan di hari raya.

Bupati Muchendi bersama Wakil Bupati Supriyanto menyambut langsung warga yang hadir untuk bersilaturahmi dan saling bermaafan. Antusiasme masyarakat terlihat dari banyaknya warga yang datang secara sukarela.

Pelaksanaan open house tahun ini mengedepankan kesederhanaan, namun tetap memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi masyarakat untuk hadir selama kapasitas memungkinkan.

Siti (38), warga Desa Srigeni, mengaku senang dapat bersilaturahmi langsung dengan pimpinan daerah.

“Saya sangat senang, bisa kembali merasakan suasana lebaran di pendopo,” ujarnya.

Hal senada disampaikan Sarinah (35), warga Sukadana, Kayuagung. Ia mengaku bahagia dapat menghadiri open house Bupati OKI.

Usai rangkaian open house, Bupati Muchendi bersama Wakil Bupati Supriyanto melanjutkan kegiatan dengan mengunjungi jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) OKI.

Kunjungan tersebut dilakukan sebagai upaya mempererat sinergi dan kebersamaan antarunsur pimpinan daerah.

Silaturahmi dengan Forkopimda menjadi penegas bahwa semangat Idulfitri tidak hanya dirasakan bersama masyarakat, tetapi juga antar-lembaga pemerintahan dalam menjaga stabilitas dan keharmonisan daerah.

Muchendi menegaskan bahwa Idulfitri merupakan momentum penting untuk memperkuat persatuan di semua lini.

“OKI adalah rumah besar kita bersama. Kebersamaan ini harus terus kita jaga, baik dengan masyarakat maupun antarunsur pimpinan daerah,” katanya.

Ia berharap semangat kebersamaan yang terbangun dalam momen Idulfitri dapat menjadi energi positif dalam mendukung pembangunan daerah ke depan.

“Semangat ini harus terus kita jaga untuk mewujudkan OKI yang lebih harmonis, sejahtera, dan penuh kepedulian,” pungkasnya. (*)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts