Muaraenim, Sumselupdate.com – Untuk mengisi kekosongan jabatan pada Organisasi Perangkat Daerah, Bupati Muaraenim H Muzakir Sai Sohar melantik 149 pejabat administrasi dan pengawas di Pemkab Muaraenim, Jumat (14/7/2017).
Bupati Muaraenim mengatakan kekosongan di beberapa posisi jabatan karena adanya PNS yang memasuki usia pensiun serta rotasi dan pelantikan juga dilakukan untuk penyegaran terhadap jabatan yang diemban.
“Ada juga pegawai yang mendapatkan promosi, baik untuk menduduki jabatan administrasi maupun jabatan pengawas,” ujar Muzakir dalam sambutan yang disampaikan pada acara yang digelar di Balai Agung Serasan Sekundang tersebut.
Dipaparkan Muzakir, dengan terbitnya UU Nomor 5 tahun 2014 tentang ASN, kompetisi untuk menduduki jabatan sudah semakin selektif, terutama pada jabatan eselon II atau Jabatan Pimpinan Tertinggi yang harus melalui seleksi secara terbuka dengan persyaratan tertentu.
Tidak menutup kemungkinan, lanjut Muzakir, di kemudian hari untuk jabatan administrator (Eselon III) dan jabatan pengawas (Eselon IV) akan dilakukan juga seleksi secara terbuka.
“Untuk itu, saudara-saudara dituntut untuk memiliki integritas dan kualitas yang tinggi dalam memangku jabatan yang diemban. Sehingga dapat memperoleh hasil yang diharapkan, baik bagi masyarakat maupun bagi OPD tempat saudara bertugas,” tegasnya.
Lebih jauh, dirinya berharap pejabat yang dilantik dapat menjalankan tugas yang telah diamanahkan. “Mari bekerja dengan lebih semangat, ramah melayani dan lebih bertanggung jawab dalam tugas yang diamanahkan,” tandasnya. (azw/adv)











