PALI, Sumselupdate.com – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 4 Palembang menyalurkan bantuan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BRI Peduli untuk pembangunan Masjid Mako Brimob di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sumatera Selatan.
Penyaluran bantuan dilakukan oleh Branch Office Palembang A Rivai dalam kegiatan seremonial di Markas Komando (Mako) Brimob, Jumat (13/3/2026).
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Pemimpin Cabang BRI Palembang A Rivai, Agus Herman Pribadi, kepada Komandan Satuan Brimob Polda Sumatera Selatan, Kombes Pol Susnadi.
Agus Herman Pribadi mengatakan, program TJSL BRI Peduli merupakan bentuk komitmen perusahaan dalam memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, tidak hanya dari sisi ekonomi tetapi juga sosial dan keagamaan.
“Melalui program ini, BRI terus berupaya menghadirkan manfaat berkelanjutan, termasuk mendukung pembangunan fasilitas ibadah yang dapat digunakan oleh masyarakat luas,” ujarnya.
Ia berharap, bantuan tersebut dapat memberikan dampak jangka panjang, memperkuat nilai kebersamaan, serta mendukung terciptanya lingkungan yang harmonis.
Sementara itu, pembangunan Masjid Mako Brimob di PALI diharapkan menjadi sarana ibadah representatif bagi anggota Brimob Polda Sumatera Selatan yang bertugas di wilayah tersebut, sekaligus menjadi pusat kegiatan keagamaan bagi masyarakat sekitar.
Program TJSL BRI Peduli merupakan bagian dari upaya BRI dalam memperluas kontribusi sosial di berbagai daerah, termasuk di Sumatera Selatan, melalui sinergi antara dunia usaha, institusi negara, dan masyarakat.
(**)











