Palembang, Sumselupdate.com – Melihat kondisi cuaca yang belum menentu terutama pada bulan november ini, BMKG Kota Palembang mengimbau agar masyarakat tetap waspada pada saat langit terlihat mendung dan gelap disiang hari, karena potensi hujan deras disertai petir dan angin kencang.
Kepala BMKG Palembang Nuga Putrantijo menyampaikan potensi hujan deras disertai petir dan angin kencang masih berlangsung dalam durasi cukup lama, yakni diprediksi hingga akhir bulan Desember 2018 mendatang. Hal itu bisa dilihat ketika awan gelap terjadi.
Menirutnya masyarakat diimbau waspada pada saat awan iwam tebal terjadi, awan seperti itu biasanya akan berpotensi hujan deras yang disertai angin kencang dan petir.
“Cuaca semacam itu terjadi tak menentu, namun lebih banyak terjadi di pagi atau pada saat sore hari,” urainya. Senin (26/11/2018).
Lebih lanjut ia juga berharap masyarakat juga mencari perlindungan yang aman pada saat terjadi hujan deras, hindari berlindung di bawah pohon antisipasi tumbang atau tempat yang rentan terjadi roboh saat diterpa angin kencang.
Selain itu diminta mewaspadai area rawan longsor, seperti di Pagaralam, Muara Eninm, Lahat, Empat Lawang dan lainnya.
” Ini semata untuk memastikan pada saat cuaca buruk masyarakat dengan sendirinya dapat mencegah dan menjaga keselamatan masing-masing,” pungkasnya. (adi)











