Palembang, Sumselupdate.com – Rencananya besok, Senin (22/7/2024), Pj Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Elen Setiadi bakal melantik tiga Pj Bupati, masing-masing Pj Bupati Muaraenim, Lahat, dan Kabupaten Banyuasin.
“Untuk pelantikan Pj Bupati tersebut akan dilantik Senin (22/7/2024) di Griya Agung,” ungkap Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sumsel Sri Sulastri usai Rapat Persiapan Pelantikan Pj Bupati Lahat, Muaraenim dan Banyuasin di Ruang Rapat Bina Praja, Minggu (21/7/2024).
Menurutnya, pelantikan dijadwalkan pukul 14.00 WIB di Griya Agung dan akan dilantik Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi dan dihadiri Forkopimda, OPD terkait, dan pejabat terkait lainnya.
Untuk Pj Bupati Lahat Imam Pasli, merupakan Sekretaris Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Kesehatan dan Pembangunan Kependudukan di Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan.
Lalu, Pj Bupati Muaraenim Hengky Putrawan yang merupakan Kepala Biro Ekonomi Setda Sumsel, sedangkan Pj Bupati Banyuasin M Farid yang sebelumnya menjabat Pj Bupati Lahat.
Sebagai informasi Imam Pasli merupakan sosok Aparatur Sipil Negara yang pernah berkarir untuk Pemkab Lahat dan Pemkot Pagaralam.
Sedangkan Hengky Putrawan merupakan kelahiran Palembang 16 Mei 1979. Ia memulai karir sejak 2005, kemudian pada 2012 di Dinas Peternakan Provinsi Sumsel. (**)