Palembang, Sumselupdate.com – Meski baru diresmikan, Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar Palembang sudah mampu menyedot sedikitnya 300 siswa dari jenjang TK, SD dan SMP.
Ketua YPI Al Azhar Palembang, Ustadz Abdullah mengatakan sekolah yang bernuansa islam di kawasan Sako ini merupakan wujud sinergitas antara YPI Al Azhar dengan Darrul Nur Mustafa. Dimana untuk standar pendidikan tetap mengacu pada standar YPI Al Azhar yang berpusat di Jakarta dan Yayasan Darrulnur Al Mustofa yang akan bertanggung jawab atas standar operasional.
“Momen peresmian kita bertepatan dengan tahun ajaran baru, TK-SD-SMP Islam Al Azhar 41-45 dan 33, resmi beroperasional. Dimana semua siswa mulai melaksanakan sekolah hari ini, ditandai dengan peresmian sekolah yang dibuka oleh Wakil Gubernur Sumsel H. Ishak Mekki,” ujarnya.
Ustadz Abdullah juga menerangkan, Sekolah Al Azhar Palembang saat ini menampung 300 siswa yang terdiri dari TK-SD dan SMP. Dimana, SD dari kelas 1-5, SMP kelas 7-8-9 dan SMP 10-11-12.
“Saat ini yang cukup tinggi peminatnya di TK dan SD. Dimana, kedua jenjang pendidikan tersebut membuat pihaknya kekurangan kelas. Contohnya saja SD kelas 1 ada dua kelas dan kelas 5 juga dua kelas,” ujarnya.
Untuk memenuhi permintaan pendaftar yang cukup tinggi, Yayasan Darrul Nur Al Mustofa yang bertanggung jawab dalam standar operasonal di Al Azhar Palembang sedang mempersiapkan pembangunan gedung baru yang terletak di lokasi yang sama.
Makanya seiring berjalannya ajaran baru sekitar bulan November akan dibangun gedung baru dengan lima lantai.
“Rencananya setelah ajaran baru ini kita mulai, awal November pembangunan gedung baru lima lantai akan kita mulai. Gedung tersebut akan difungsikan untuk menambah kelas. Ke depan sekolah Al Azhar Palembang akan mampu menampung 1.500 siswa demgan standar yang disesuaikan dengan sekolah Al Azhar Pusat,” pungkasnya. (sbw)











