Babinsa Koramil 404-01/Gelumbang Patroli Cegah Karhutla dan Berikan Himbauan

Rabu, 9 Agustus 2023
Babinsa Koramil 404-01/Gelumbang bersama Bhabinkamtibmas Polsek Gelumbang, Manggala Agni dan MPA dengan patroli ke wilayah rawan api.

Laporan : Syahrial Hadi

Muaraenim, Sumselupdate.com – Upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan terus dilakukan oleh Babinsa Koramil 404-01/Gelumbang bersama Bhabinkamtibmas Polsek Gelumbang, Manggala Agni dan MPA dengan patroli kewilayah rawan api serta memberikan himbauan-himbauan dan sosialisasi tentang larangan Karhutla terus dilakukan.

Read More

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 404-01/Gelumbang Koptu Rahmat Aris bersama Bhabinkamtibmas Polsek Gelumbang Bripda Agung, Manggala Agni Didi dan Septa serta dari MPA Yadi, melakukan patroli wilayah rawan api di Desa Mulia Abadi Kecamatan Muara Belida, Kabupaten Muaraenim, Sumatera Selatan pada Rabu (9/8/2023).

Selain patrol, Babinsa Koramil 404-01/Gelumbang bersama rombongan petugas, lakukan sosialisasi dan memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya diwilayah Kecamatan Muara Belida, untuk tidak membakar hutan atau lahan.

Selain itu juga Babinsa Koptu Rahmat Aris memberikan sosialisasi tentang dampak dan bahaya membakar hutan dan lahan, serta sanksi pidana membakar hutan dan lahan.

Danramil 404-01/Gelumbang Kapten Czi Abdullah kepada Sumsel Update.com mengatakan, Kegiatan sosialisasi karhutla ini  kita lakukan terus menerus diwilayah binaan Koramil 404-01/Gelumbang, agar tidak akan ada lagi kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten Muaraenim. Terutama di enam Kecamatan wilayah binaan kita yaitu Kecamatan Muara Belida, Gelumbang, Lembak, Kelekar, Sungai Rotan dan Belida Darat.

Sambung Danramil Kapten Czi Abdullah, memalui Babinsa kita selalu mensosialisasikan tentang dampak serta bahayanya membakar hutan dan lahan serta sanksi pidana apa bila melakukan pembakaran tersebut.(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts