Jambi, Sumselupdate.com – Kapolda Jambi Brigjen Yazid Fanani mengatakan situasi di Lapas Klas II A Jambi sudah kondusif pasca kerusuhan semalam. Namun begitu, anggota kepolisian masih disiagakan di lapas untuk mengantisipasi terjadinya kerusuhan.
“Alhamdulillah sudah kondusif, sudah kembali normal. (Anggota polisi) masih (disiagakan), kemarin itu kan beberapa pintu dijebol, kita tempatkan anggota di sana,” kata Yazid, seperti dikutip dari laman detikcom, Kamis (2/3/2017).
Yazid menuturkan personel kepolisian yang berjaga di lapas seperti dari unsur Sabhara dan Brimob. Personel TNI juga masih ditempatkan di lokasi.
“Untuk sekarang masih ada 200 lebih (personel polisi), TNI 2 pleton,” ujarnya.
Sementara itu, lanjut Yazid, informasi terakhir menyebutkan 84 napi wanita masih diungsikan di rumah tahanan Imigrasi.
“Masih di sana (rutan Imigrasi) biar aman,” tuturnya. (adm3)











