Laporan Armiziwadi
Baturaja, Sumselupdate.com – Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) H Kuryana Azis meninjau Jembatan Kisiran di Kecamatan Pengandonan yang putus dua minggu lalu, Senin (8/6/2020).
Putusnya Jembatan Kisiran ini dipicu besarnya debit air yang mengaliri sungai akibat curah hujan sangat tinggi sejak berapa minggu terakhir.
Turut mendampingi Bupati OKU, Kadin PU PR, BPBD, Dispora, Camat Pengandonan dan Ulu Ogan serta kades setempat.
Pada kesempatan itu, Kuryana Azis mengatakan, Pemkab OKU akan mengambil langkah-langkah cepat agar jembatan tersebut kembali berfungsi dan bisa dilewati kembali oleh masyarakat.
“Saya sudah koordinasikan dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU PR) untuk mencari solusi penanganan secepatnya paling tidak bersifat sementara, karena untuk dibangun permanen tahun ini mungkin belum bisa terealisasi, akibat anggaran kita mengalami pemangkasan dari pusat dialihkan untuk penanganan wabah Covid-19,” jelas Kuryana.
Usai meninjau Jembatan Kisiran, Bupati OKU selanjutnya meninjau daerah aliran sungai (DAS) yang apabila intensitas hujan sangat tinggi menyebabkan sungai meluap ke permukiman penduduk desa setempat di Kecamatan Ulu Ogan.
Sementara itu, akibat putusnya Jembatan Kisiran, membuat warga terpaksa melintasi jalan alternatif menuju ke desa.
Namun jalan alternatif ini perjalanannya cukup jauh karena harus memutar serta kondisi jalan yang agak licin sehingga masyarakat harus berhati-hati untuk melewatinya. (**)











