Alpian Maskoni Buka Rapat Sinkronisasi Bidang Kesatuan Bangsa dan Politik se-Sumsel

Selasa, 29 Maret 2022
Walikota Pagaralam Alpian Maskoni menyampaikan sambutan saat membuka rapat sinkronisasi program dan kegiatan pembangunan bidang kesatuan bangsa dan politik se-Sumatera Selatan (Sumsel) di Gedung Seminar Villa Gunung Gare Kota Pagaralam, Selasa (29/3/2022).

Laporan: Novrico Saputra

Pagaralam, Sumselupdate.com – Ditandai dengan pemukulan gong, Walikota Pagaralam Alpian Maskoni secara resmi membuka rapat sinkronisasi program dan kegiatan pembangunan bidang kesatuan bangsa dan politik se-Sumatera Selatan (Sumsel) di Gedung Seminar Villa Gunung Gare Kota Pagaralam, Selasa (29/3/2022).

Read More

Mengawali sambutannya, Walikota Pagaralam Alpian Maskoni mengucapkan selamat datang di Bumi Besemah kepada seluruh peserta rapat sinkronisasi arah kebijakan pembangunan program dan kegiatan di bidang kesatuan bangsa dan politik daerah se-Sumsel tahun 2022.

Selanjutnya Walikota mengungkapkan sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini di Kota Pagaralam.

Selain dapat menjadi ajang silaturahmi, juga diharapkan mampu menjalin kemitraan antar stake holder terkait dalam rangka menyamakan persepsi tentang arah kebijakan penyelenggaraan pembangunan di bidang kesatuan bangsa dan politik di wilayah Sumsel.

Sebagai instansi yang memiliki tugas dan fungsi melaksanakan urusan pemerintahan di bidang kesatuan bangsa dan politik, Badan Kesbangpol diharapkan dapat mensinergikan dan menyelaraskan kebijakan antara pemerintah daerah dengan pemerintah pusat terhadap prioritas pembangunan nasional.

Terlebih lagi, mendukung suksesnya persiapan dan tahapan penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada serentak tahun 2024 mendatang, demi terciptanya suasana kondusif dan aman.

Di akhir sambutannya, Walikota Pagaralam Alpian Maskoni mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sumsel yang telah melaksanakan Rakorda di Kota Pagaralam.

“Semoga apa yang telah kita upayakan ini akan memberikan dampak yang besar bagi kemajuan seluruh daerah di Sumsel,” tutup Walikota. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts