Agustus GGD Mulai Bertugas di Musi Rawas

Minggu, 18 Juni 2017
Bupati Mura Ir H Hendra Gunawan

Muarabeliti, Sumselupdate.com – Bupati Mura H Hendra Gunawan mengatakan sebagai kabupaten yang termasuk daerah terdepan, terluar dan tertinggal (3T) di seluruh Indonesia, Mura  mendapatkan bantuan Guru Garis Depan (GGD) dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) RI.

Hal ini berdasarkan hasil rapat koordinasi penyerahan penetapan kebutuhan formasi dan hasil seleksi kompetensi dasar (SKD) GGD 2017 di Jakarta, pada Jumat (16/6) lalu yang dihadiri langsung oleh Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan.

Read More

“Alhamdulillah, dari 17 kabupaten/kota di Sumsel, Musi Rawas terpilih mendapatkan GGD yang nantinya ditugaskan di wilayah Musi Rawas. Melalui proses yang cukup panjang karena bersaing dengan daerah-daerah lainnya. Musi Rawas dapat terpilih,”katanya, Minggu (18/6/2017).

Menurut Hendra, ada 6.296 GGD yang lulus di seluruh Indonesia berdasarkan hasil seleksi tahun 2016 di mana nantinya akan ditempatkan di 183 daerah mulai Agustus tahun ini. Mereka akan mengajar di 183 kabupaten/kota yang termasuk daerah terdepan, terluar, dan tertinggal (3T) di seluruh Indonesia.

Memang lanjut Hendra proses seleksi GGD ini sudah dilakukan tahun 2016 yang lalu. Namun, pengumumannya baru dilakukan hampir setahun setelahnya karena ada penyesuaian terhadap Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah.

Selain itu, pengumuman GGD juga melibatkan kementerian/lembaga lain, yaitu Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan dan RB), Kementerian Dalam Negeri, dan Badan Kepegawaian Negara. Kemendikbud baru menerima hasil seleksi GGD 2016 dari KemenPAN dan RB pada Juni 2017 dan akan mengumumkannya ke publik dalam waktu dekat.

“Kita patut bersyukur nanti karena Musi Rawas didatangkan oleh orang-orang yang memang berkompeten di bidang pendidikan. Dengan demikian kualitas pendidikan di Musi Rawas akan semakin meningkat,” tegasnya.

Ditambah lagi dengan program Musi Rawas Sempurna Cerdas, sehingga nantinya Kabupaten ‘Lan Serasan Sekentenan’ ini bisa lepas dari status daerah tertinggal.

“Saya minta masyarakat Mura memberikan pelayanan yang baik kepada GGD yang bertugas di daerah ini. Karena mereka datang dari berbagai daerah. Saya yakin masyarakat Mura ramah-ramah, kita dukung program ini dengan baik. Sehingga nanti daerah kita bisa maju di bidang pendidikan,” tutupnya. (ain/rilis)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts