Ada Caleg Eks Koruptor Diloloskan, PD: Kita Kurang Orang Baik?

Sabtu, 1 September 2018

Jakarta, Sumselupdate.com – Wasekjen Partai Demokrat Didi Irawadi Syamsuddin mengaku kecewa atas sikap Bawaslu yang meloloskan mantan koruptor untuk menjadi caleg di Pemilu 2019. Didi mempertanyakan urgensi Bawaslu membuat keputusan yang kontroversial.

“Kami sangat kecewa atas putusan Bawaslu meloloskan caleg-caleg eks koruptor. Apakah memang kita sudah kekurangan orang yang baik untuk menduduki kursi terhormat wakil rakyat? Mantan narapidana korupsi, teroris dan bandar narkoba tentu tidak patut dan tidak layak menjadi caleg,” ujar Didi dalam keterangan tertulisnya yang diterima detikcom, Jumat (31/8/2018) malam.

Read More

“Janganlah seolah-olah negeri ini kekurangan orang-orang baik, sehingga untuk jabatan mulia dan terhormat sebagai wakil rakyat terkesan diobral kepada siapapun bahkan bahkan mantan napi kejahatan berat tersebut,” ungkapnya.

Menurut Didi, saat ini para anggota DPR terus berbenah diri untuk merebut kepercayaan publik. Sebab masyarakat telah apatis soal kinerja wakil rakyat itu.

“Di tengah kinerja DPR yang masih belum baik, dan terus sedang berbenah diri untuk meraih kembali kepercayaan publik, alangkah baiknya jangan ditambah lagi beban dan situasi yang makin menjauhkan dewan dari rakyat. Oleh karenanya berilah kesempatan kepada orang-orang yang jelas-jelas tidak pernah bermasalah hukum,” imbuh dia.

Didi pun menyarankan agar Bawaslu membatalkan putusan tersebut. Apalagi jika Bawaslu tidak ingin dicap sebagai lembaga yang tidak prorakyat.

“Tidak ada jalan lain, Bawaslu harus segera membatalkan para caleg koruptor tersebut. Nama baik Bawaslu akan menjadi pertaruhan di tengah kecaman dan kekecewaan publik yang dalam terhadap kejahatan korupsi yang masih marak terjadi,” ucap dia.(dtc/adm5)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts