Rumah Dinas Diserbu, Wabub OKU Lapor Polisi

Selasa, 20 Desember 2016
Wakil Bupati OKU Drs Johan Anuar SH MM

Baturaja, Sumselupdate.com – Penyerbuan rumah dinas Wakil Bupati (Wabup) Ogan Komering Ulu (OKU), Johan Anuar tadi malam (19/12) berbuntut panjang. Pasalnya, Johan melaporkan kejadian tersebut ke SPKT Polres OKU, Selasa (20/12/2016).

Johan mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Polres setempat untuk melaporkan pasca insiden yang nyaris terjadi baku hantam malam itu.

Read More

Diketahuj ada kaca jendela bagian belakang rumah dinasnya yang pecah dan diduga memiliki keterkaitan dengan insiden tersebut. Namun, dalam laporannya, Johan belum menyebut oknum yang diduga terlibat.

“Kok lebih tahu kalian dari saya. Tidak ada penyerbuan apalagi penyerangan. Tulislah apa yang kamu tahu,” tutur Johan sembari bergegas naik ke mobil dinasnya.

Wabub OKU Johan Anuar membuat laporan di Mapolres OKU.

Setelah meninggalkan Mapolres, ternyata diiringi petugas sampai ke rumah dinas Wabup di daerah Kemelak. Lalu petugas melakukan olah TKP dan terpantau ada sebongkah batu besar yang diduga digunakan untuk merusak kaca ikut diamankan.

Kapolres OKU AKBP Leo Andi Gunawan melalui Ka SPKT Aiptu R Panggabean membenarkan adanya laporan Wabup OKU tersebut. “Pengaduan tentang pengerusakan terhadap barang. Indikasi aktor belum tahu. Karena pelaku yang dilaporkan yakni sekelompok orang yang belum diketahui identitasnya,” katanya.

Seperti diketahui sebelumnya, rumah dinas Wabup Johan Anuar di Kemelak, Baturaja diduga telah diserbu ratusan massa dari Kecamatan Lubuk Batang. Diduga kedatangan massa tersebut terkait isu pergantian Kepala Dinas PU Bina Marga Ir Helman. Karena massa tak menginginkan yang bersangkutan diganti pada perombakan pejabat yang akan dilakukan dalam waktu dekat. (yan)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts