Palembang, Sumselupdate.com – Supriyatno (26), warga Jalan Ahmad Yani, Gang Sejahtera, Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu (SU) II, Palembang, harus merelakan sepeda motor kesayangannya.
Pegawai koperasi ini menjadi korban begal saat mengantar ibu angkantya pulang ke rumah di kawasan Kertapati Palembang, Minggu (18/12/2016), sekitar pukul 21.00.
Aksi begal motor ini terungkap saat korban melapor ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang, Senin (19/12/2016) sore.
Kepada petugas Suprayitno menuturkan, kejadian itu bermula saat dia baru saja mengantarkan ibu angkantya.
Saat melintasi di Jalan KH Wahid Hasyim tepatnya di atas Jembatan Ogan, Kecamatan SU I, Palembang, kendaraan korban dipepet empat orang tak dikenalnya yang juga mengendarai sepeda motor.
Lalu satu pelaku langsung menendang motor korban hingga terjatuh dan langsung menodongkan pisau.
“Motor Honda warna hitam nopol BG 3637 AAY, tiga buah telepon seluler (ponsel) merk Samsung J3, Tab Galaxy V, dan Asus J 5 dan uang sebesar Rp 2 juta dirampas pelaku. Kalau dihitung-hitung kerugian saya hampir Rp10 juta. Saya berharap pelakunya cepat ditangkap oleh pihak kepolisian,” terangnya.
Kasat Reskrim Polresta Palembang Kompol Marully Pardede mengatakan, sudah menerima laporan dari korban untuk segera ditindaklanjuti.
“Laporan korban sudah kita limpahkan ke Satreskrim,” singkatnya. (tra)











