Bhabinkamtibmas Kelurahan Jokoh Imbau Warga Cegah Karhutla dan Patuhi Larangan Orgen Tunggal Malam Hari

Writer: - Jumat, 23 Oktober 2026
Bhabinkamtibmas Kelurahan Jokoh, Polsek setempat, melaksanakan sambang ke rumah warga guna menyampaikan imbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). (Sumselupdate.com/Istimewa)

Pagaralam, Sumselupdate.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Jokoh, Polsek setempat, melaksanakan sambang ke rumah warga guna menyampaikan imbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta gangguan akibat hiburan orgen tunggal pada malam hari.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas mengunjungi kediaman Sdr. Sawari di RT 03 RW 02 Semidang Alas dan Sdr. Altoni di RT 04 RW 01 Kelurahan Jokoh. Kedua warga tersebut dijadwalkan menggelar persedekahan pada 24–25 Oktober 2026.

Pada kesempatan itu, warga diingatkan agar tidak mengadakan orgen tunggal pada malam hari maupun memutar musik remix yang berpotensi mengganggu ketenteraman masyarakat. Warga juga diimbau menjaga situasi tetap aman, menghindari perselisihan, serta tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan secara sembarangan.

Kapolres Pagaralam AKBP Adam Purbantoro, S.H., S.I.K., M.Si., mengimbau masyarakat agar bersama-sama menjaga situasi kamtibmas, khususnya selama pelaksanaan kegiatan persedekahan. Kepatuhan terhadap aturan dan kepedulian terhadap lingkungan merupakan bagian penting dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif.

Kasi Humas Polres Pagaralam Iptu Adi Candra, S.H., menegaskan bahwa sambang dan edukasi kepada masyarakat akan terus dilakukan untuk meningkatkan kesadaran warga terhadap pencegahan karhutla serta pentingnya menjaga ketertiban selama kegiatan hajatan.

Baca juga: Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Polres Pagar Alam Cek Lahan Jagung dan Cabai di Dempo Utara

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat melaksanakan persedekahan dengan aman, tertib, dan tetap menghormati lingkungan sekitar. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau kondusif dan terkendali. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts