Palembang, Sumselupdate.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang menyatakan dukungan penuh terhadap rencana penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat anak sekolah yang akan digelar oleh Jam’iyyatul Qurra wal Huffazh Nahdlatul Ulama.
Hal ini diungkapkan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Palembang, Sulaiman Amin saat menerima audiensi pengurus Jam’iyyatul Qurra wal Huffazh Nahdlatul Ulama di Ruang Rapat II Setda Kota Palembang, Jumat (10/7/2026).
Sulaiman menyatakan kegiatan ini diharapkan menjadi ajang pembinaan sekaligus regenerasi qari dan qariah sejak usia dini. Menurutnya, penyelenggaraan MTQ tingkat anak sekolah merupakan langkah strategis untuk menjaring potensi generasi muda yang memiliki kemampuan di bidang tilawah Al-Qur’an maupun kegiatan keagamaan lainnya.
“Intinya untuk menjaring potensi-potensi, jadi bibit-bibit yang ada dari bawah tentang tilawatil Al-Qur’an dan kegiatan-kegiatan keagamaan,” ujar Sulaiman.
Ia menegaskan, Pemkot Palembang siap memberikan dukungan dan fasilitasi sesuai kewenangan pemerintah daerah agar pelaksanaan MTQ dapat berlangsung sukses dan memberikan manfaat bagi pembinaan generasi muda.
Baca juga : MTQ Tingkat Anak Sekolah Siap Digelar, Cetak Generasi Qari dan Qariah
Sulaiman berharap kegiatan tersebut mampu melahirkan qari dan qariah berbakat yang nantinya dapat mengharumkan nama Kota Palembang di berbagai ajang MTQ, baik tingkat provinsi maupun nasional.
Melalui kolaborasi antara pemerintah dan organisasi keagamaan, Pemkot Palembang berkomitmen terus memperkuat pembinaan karakter religius sekaligus mencetak generasi Qurani yang berprestasi. (Iya)
Baca juga : Muba Masuk 5 Besar MTQ Sumsel 2026 di Lahat, Raih 13 Trofi dan Bidik Juara Umum Tahun Depan











