Kanopi Revitalisasi Pasar 16 Ilir Ambruk Diterjang Hujan, Pedagang Panik dan Ketakutan

Writer: - Selasa, 25 November 2025
Salah satu kanopi dari Gedung Pasar 16 Ilir ambruk saat hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Palembang pada malam Senin (24/11) hingga Selasa (25/11) dini hari. (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa).

Palembang, Sumselupdate.com – Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Palembang pada Senin (24/11/2025) malam hingga Selasa (25/11) dini hari menyebabkan salah satu kanopi di Gedung Pasar 16 Ilir ambruk.

Bagian kanopi yang runtuh berada di sisi depan gedung yang menghadap ke Sungai Musi. Struktur yang roboh itu merupakan bagian dari proyek revitalisasi yang dikerjakan Pemkot Palembang melalui PT Bumi Citra Realty.

Read More

Insiden ini membuat para pedagang dan penghuni kios heboh saat mereka hendak membuka lapak pada Selasa pagi.

“Gara-gara hujan deras dan angin kencang tadi malam, atap kanopi di gedung roboh,” ujar salah seorang pedagang Pasar 16 Ilir.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada konfirmasi dari pihak terkait. Para pedagang kini diliputi rasa khawatir atas kondisi bangunan pascakejadian tersebut.

(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts