Palembang, Sumselupdate.com – Sumsel United terus berupaya memperbaiki kekurangan tim, jelang pertandingan pekan ke-12 kompetisi Pegadaian Championship 2025/26 menghadapi PSMS Medan, pada hari ini senin 24 November 2025,Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang.
Pelatih Kepala Sumsel United Nilmaizar mengungkapkan, fokus latihan yang dilakukan anak asuhnya, yaitu memperbaiki segala kekurangan yang terlihat dilaga terakhir melawan Persiraja Banda Aceh.
“Fokus latihan kita hari ini yang pertama adaptasi training dan kedua taktikal. Kemudian bagaimana tim kita mempersiapkan diri secara permainan menghadapi PSMS Medan. Menganalisa apa kekurangan dan kelebihan kita melawan Persiraja Banda Aceh. Kelebihan kita tingkatkan dan yang masih kurang kita tambah,” ungkapnya.
Sedangkan mengenai evaluasi terhadap permainan Laskar Juaro menghadapi Persiraja sebelumnya, mantan pelatih Dewa United ini mengatakan jika anak didiknya mengalami penurunan dari segi fokus.
Kondisi inilah yang dinilai arsitek asal Payakumbuh, Sumatera Barat ini menjadi biang kekalahan Laskar Juaro saat melawan Laskar Rencong. Sehingga diakhir laga mengalami kekalahan 3-1.
Baca juga : Sumsel United Bidik Tiga Poin, Siap Balas Kekalahan atas PSMS Medan
“Kita hanya kurang fokus, karena kesalahan individual. Baik itu dari penjagaan dan komunikasi. Ketika pemain kita kehiilangan penjagaan, masalah kontrol dan antisipasi. Disitulah tim lawan bisa memanfaatkan kelengahan tim kita untuk mencetak gol,” jelasnya.
Sebab dari segi permainan, mantan pelatih tim nasional Indonesia ini menilai Hafit Ibrahim dan kawan-kawan tidak kalah agresif dan melakukan perlawanan terhadap Persiraja sepanjang laga. Meski hanya mampu mencetak satu gol.
Baca juga : Nilmaizar Pertanyakan Banyaknya Free Kick yang Hambat Serangan Sumsel United
“Jadi kalau masalah fokus ini ditingkatkan, saya pikir permainan kita akan lebih meningkat,” tutup Nilmaizar. (**)











