Pengprov PGSI Sumsel Sambut Hangat Tryout Tim Gulat Muaraenim di Palembang

Writer: - Sabtu, 9 Agustus 2025
Ketua Umum Pengprov PGSI Sumsel Kol Purn H Sudinoto didampingi Sekretaris Umum Deni Syahputra menyambut hangat kedatangan Tim Cabor Gulat Kabupaten Muara Enim di Markas Gulat Pengprov Sumsel, Palembang, Jumat (8/8/2025). (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa).

Palembang, Sumselupdate.com – Dalam rangka menyambut kedatangan tim Cabang Olahraga (Cabor) Gulat Kabupaten Muaraenim, Pengurus Provinsi (Pengprov) PGSI Sumatera Selatan memberikan sambutan hangat di Sekretariat Olahraga Nasional Sumatera Selatan (SONS), Palembang.

Kegiatan tryout atau latih tanding ini akan berlangsung mulai 7 hingga 9 Agustus 2025 di Markas Gulat Pengprov Sumsel.

Read More

Kehadiran para atlet dan pelatih cabor Gulat Kabupaten Muaraenim disambut gembira oleh panitia dan pengurus Pengprov yang hadir.

Tampak Ketua Umum Pengprov PGSI Sumsel, Kol Purn H Sudinoto didampingi Sekretaris Umum Deni Syahputra, serta jajaran pengurus, pelatih, dan atlet gulat Sumsel lainnya turut menyaksikan jalannya kegiatan.

Dalam sambutannya, Kol Purn H Sudinoto, Jumat (8/8/2025),yang sekaligus membuka kegiatan tryout cabor gulat menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Pengprov PGSI Sumsel sebagai tuan rumah tryout.

Laga semi tanding PGSI Muaraenim di markas cabor gulat Sumsel, Jumat (8/8/2025). (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa).

“Selamat datang Tim Cabor Gulat Kabupaten Muaraenim. Selamat berlatih tanding di markas PGSI Sumsel. Semoga kegiatan ini dapat menambah ilmu dan wawasan bagi para atlet dan pelatih setelah tryout di sini,” ujarnya.

Ia juga berbagi pengalamannya semasa menjadi pelatih di Rindam II Sriwijaya, Kabupaten Muaraenim.

Menurutnya, kunci utama dalam latihan gulat adalah kedisiplinan dan ketekunan, yang harus selalu dijaga oleh setiap atlet.

Pelatih Kepala Cabor Gulat Kabupaten Muaraenim, Arizal, yang hadir bersama Manajer Tim Kahfi dan 7 atlet, mewakili Ketua Umum PGSI Muaraenim menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat tersebut.

“Kami berharap tryout ini menjadi bekal berharga untuk menghadapi Porprov Muba Oktober 2025 mendatang, maupun kejuaraan lainnya di tingkat nasional dan internasional,” kata Arizal.

Sementara itu, Kahfi menambahkan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Muaraenim melalui Dispora dan KONI yang telah memberikan dukungan penuh.

“Kami berharap Pemkab Muaraenim dapat terus memperhatikan para atlet dan pelatih agar cita-cita menjadikan Muara Enim sebagai Kota Atlet sesuai visi Muaraenim Membara dapat terwujud,” pungkasnya.

(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts