Baturaja,Sumselupdate.com – Jembatan besi di Jalan Poros Penghubung Desa SP 5 hingga SP 8 Kecamatan Peninjauan, saat ini kondisinya memprihatikan.
Keberadaan jembatan besi itu sudah tidak layak lagi untuk dilewati kendaraan baik roda dua maupun roda empat. Bahkan Camat Peninjauan beserta unsur Muspika, Kapolsek Danramil harus terhenti sejenak saat hendak meninjau Pilkades serentak pada Senin (10/102016).
“Ya benar, sudah tidak layak jembatan di SP 8. Kemarin saya sempat lewat saat meninjau Pilkades di SP 8,” terang Camat Peninjauan, Feri Iswan, saat dihubungi Selasa, (11/10/2016).
Hal ini menyebabkan akses warga terhalang dan sangat dikeluhkan masyarakat setempat. Diketahui jalan tersebut bukan hanya menjadi akses warga setempat, namun jadi akses utama para petani karet dan kelapa sawit memasarkan hasil pertanian.
“Jadi kami sangat berharap jalan dan jembatan ini bisa segera direalisasikan untuk diperbaiki,”ucap Anton salah satu pengendara yang sering melintas jalan tersebut.
Camat Feri menambahkan, ke depan perbaikan jalan dan jembatan tersebut sudah dimasukkan dalam usulan Musrenbang 2017 untuk perbaikan.
Perbaikan itu sendiri kata Feri, direncanakan dengan jembatan permanen cor beton dengan mengganti besi-besi penunjang yang saat ini mulai berkarat dimakan usia.
“Nanti akan diganti dengan besi baru dan disambungkan menggunakan las listrik setelah itu disusun kembali menggunakan kayu balok agar tahan muatan truk pengangkut sawit,” terangnya.
Sementara untuk jalannya sendiri, pihaknya juga akan membangun lomitmen.
“Pak bupati (Kuryana) telah berjanji akan membangun jalan cor beton dari SP 4 – SP 8 selama 5 tahun kepemimpinan beliau. Namun pembangunannya dibangun secara bertahap menganti besi penyangga jembatan. Jadi kami harap bersabar,” katanya. (Yan)











