Palembang, Sumselupdate.com – Angka kunjungan pariwisata dan transportasi di sumsel hingga agustus 2016 mengalami peningkatan yang menggembirakan, ada peningkatan hingga sebesar 11,24 persen di banding pada juli 2016.
Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Sumsel. Yos Rudiansya, Senin (10/10/2016) mengatakan dari data yang masuk menunjukan angka wisatawan mancanegara (wisman) yang berkunjung melalui pintu masuk Bandara SMB II Palembang Sumatera Selatan sebanyak 1.138 orang.
“Pada bulan Maret 2016 tertinggi kunjungan wisman mencapai 1.440 orang dan terendah pada bulan Juni 2016”, jelasnya
Menurut Yos Rusdiansyah ada penurunan jumlah kunjungan wisman cukup jauh. Pada bulan Juni 2016 tingkat kunjungan wisman berjumlah 575 wisman. Hal itu disebabnya pada Juni tersebut bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan.
“Ramadhan berpengaruh pada kunjungan wisman di sumsel, tapi setelah itu Juli-Agustus mulai naik, kita harapkan menjelang akhir tahun ada peningkatan terutama menjelang Asian Games akan banyak event,” urainya.
Lebih lanjut ia menyampaikan walaupun peningkatan jumlah wisman di Sumsel dalam satu tahun rata-rata naik, tapi tidak berpengaruh juga pada Tingkat Penghunian Kamar (TPK) Hotel berbintang di sumsel pada agustus mencapai rata-rata 49,27 persen atau turun 0,89 poin dibanding juli 2016 yang sebesar 50,16. (adi)











