Palembang, Sumselupdate.com – Insiden kecelakaan tragis dialami ibu dan anak pengendara sepeda motor yang mana salah satu korbannya meninggal dunia di tempat, setelah ditabrak oleh truk diduga mengangkut tanah yang melintas dari arah berlawanan
Insiden kecelakaan maut ini terjadi di Jalan Sofyan Kenawas tepatnya tak jauh dari Simpang Yonif Raider, Kelurahan Gandus, Kecamatan Gandus Palembang, Sabtu (31/8/2024) sekitar pukul 08.00 WIB.
Dari data kepolisian korban meninggal dunia itu adalah Sherin Putri Berlian (17), warga Jalan Sungai Rengit, Desa Air Batu, Kecamatan Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin.
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Palembang Iptu Arham Sikakum SH yang dikonfirmasi membenarkan peristiwa lakalantas maut tersebut.
Iptu Arham Sikakum menyebut korban saat itu menjemput ibundanya Dewi Yulian (40) dari Pasar Gandus hendak pulang ke Desa Air Batu.
Korban diketahui mengendarai sepeda motor Honda Beat warna hitam dengan nopol BG 4407 JBI yang melintas dari Simpang Lancang menuju Simpang Raider.
Namun setiba di lokasi, korban diserempet oleh mobil Pajero Sport yang berkecepatan tinggi.
“Mobil Pajero langsung meninggalkan TKP. Korban terjatuh ke arah berlawanan hingga terlindas truk pengangkut tanah yang datang dari arah berlawanan,” ucap Arham Sikakum.
Mobil Dump Truk dengan BG 8469 IB itu dikemudikan oleh Indra Yusuf (55), warga Kabupaten Empat Lawang. Di mana pasca-insiden tersebut langsung diamankan warga.
“Untuk pengemudi pajero yang disebut menyerempet korban itu tengah kita selidiki,” ucap Arham.
Akibat insiden itu, korban Sherin (17) yang meninggal dunia di tempat, mengalami pecah tengkorak kepala diduga terlindas ban truk sebelah kiri.
Sementara ibu korban, Dewi (40) mengalami patah kaki kanan, dan luka-luka di sekujur tubuh. “Jasad korban kini berada di instalasi jenazah RSMH Palembang,” jelasnya. (**)











