Jakarta, Sumselupdate.com – Kepercayaan masyarakat terhadap lembaga DPR RI meningkat tajam. Bahkan, peningkatan apresiasi positif publik terhadap lembaga yang saat ini dipimpin Puan Maharani paling tinggi di antara lembaga negara lain.
Menurut hasil survei Litbang Kompas pada 27 Mei-2 Juni 2024, kepercayaan masyarakat pada DPR ada di angka 62,6 persen yang sebelumnya hanya 50 persen. Meski bukan jadi yang pertama, lembaga wakil rakyat ini tercatat mampu meningkatkan citra positif paling tinggi, yakni sebanyak 12,1 persen dibanding tahun sebelumnya.
Bahkan peningkatan citra DPR mengalahkan TNI yang berada di urutan pertama.
Anggota Komisi V DPR RI Muhamad Aras menilai kenaikan persepsi publik terhadap citra positif DPR, sudah sangat baik, kerja-kerja dewan selama ini bisa dirasakan masyarakat.
“Saya berterima kasih kepada masyarakat yang sudah memberikan penilaian terhadap kerja-kerja DPR, sehingga hasil perjuangan kami di DPR dapat meberikan manfaat dan dirasakan bagi semua lapisan masyarakat,”kata Muhamad Aras di Jakarta, Jumat (21/6/2024).
Politisi PPP pun berharap kepada seluruh Anggota DPR dapat mempertahankan kinerjanya agar masyarakat semakin percaya, dan yakin DPR bisa memberikan kontribusi pengembangan bangsa ini, karena masyarakat menitipkan aspirasi kepada anggota DPR, dengan harapan anggota DPR mampu diperjuangkan.
“Kita berharap teman-teman Anggota DPR yang baru terpilih akan dilantik Oktober 2024, bisa mempertahankan citra yang baik dan meneruskan kerja-kerja yang sudah diperjuangkan untuk kemaslahatan masyarakat,” tegasnya. (**)











